Чемпионат России по фехтованию в Омске 2016 г.

Поздравляем

ЮЛИЮ БИРЮКОВУ,

 ЗАНЯВШУЮ I место

 НА  чЕМПИОНАТЕ  РОССИИ

   в г. ОМСКЕ

и тренерА мАВЛЮТОВА И.М.,подготовившЕГО спортсменКУ!

Уступая по ходу финальной встречи соревнований рапиристок со счетом 4:10 Юлия Бирюкова сумела переломить ход поединка и, победив Яну Алборову – 15:14, завоевала третью золотую медаль чемпионки России в карьере.

HM16 Birukova1

 

HM16 Birukova2

Поздравляем

команду курской области

(Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Кристина Самсонова),

 ЗАНЯВШУЮ I место в командных соревнованиях

НА чЕМПИОНАТЕ РОССИИ  в г. ОМСКЕ

Командный турнир по рапире среди женщин в третий раз подряд выиграла сборная Курской области. Золотые медали получили Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Кристина Самсонова.

Начиная с 2011 года золотые медали чемпионок России в командных соревнованиях рапиристок обычно завоевывали фехтовальщицы Курской области. Исключение за это время было лишь одно – в 2013 году турнир выиграли ростовчанки. Но на этот раз в Омск из Ростова приехали только две рапиристки, Лариса Коробейникова и Лейла Пириева, поэтому в командном турнире они участия не принимали. В итоге судьба первого места решилась во встречи первой сборной Москвы и команды Курской области. 

В финале борьбы не получилось. Курские рапиристки с первого же боя захватили инициативу. После первого круга они вели – 15:5, после второго – 30:16, а в итоге оформили победу со счетом 45:29. Золотые медали они завоевали в пятый раз за последние шесть лет, в том числе в третий раз подряд.

 

HR16 kom2

HR16 kom1